Польза индейки

Мясо индейки не зря заслужило звание диетического продукта, низкокалорийного и богатого полезными веществами.

Индейка — низкокалорийный продукт.

По сравнению с другими видами мяса, индейка содержит минимальное количество жира, что немаловажно для сохранения стройной фигуры.

В приготовленном белом мясе индейки всего 132 ккал на 100г, это гораздо меньше, чем в свиной отбивной и говяжьем бифштексе.

Наименее калорийной является грудка индейки. Если необходимо снизить количество жира, придется отказаться от использования кожи.

Что содержит индейка?

Мясо индейки богато витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.

Протеины — основное богатство любого вида мяса. В состав индейки входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются нашим организмом и должны поступать в необходимых количествах вместе с пищей. И хотя уникальность мяса индейки как главного источника триптофана — аминокислоты, отвечающей за хорошее настроение, здоровый сон и отсутствие избыточного веса, оказалась всего лишь очередным мифом, не стоит отказываться от блюд из этой птицы. Триптофан в достаточном количестве обнаруживается и в других видах мяса, а также в рыбе, сырах, финиках, бананах, арахисе и сое. Но мясо индейки может похвастаться не менее полезными ингредиентами.

Большое количество витаминов группы В и витамина РР — одно из главных его достоинств.

Антиоксидант селен, легкоусвояемое железо, магний, фосфор и калий делают индейку желанным гостем на столе людей, заботящихся о правильном питании.

Отсутствие большого количества холестерина позволяет включать ее в меню, способствующее профилактике атеросклероза.

Мясо индейки практически не вызывает аллергических реакций и может служить здоровой пищей для взрослых и детей.