Индейка - мясо созидающее здоровье!

Диетологи предлагают любителям мяса вкусный компромисс – заменить жирную свинину и другие, не слишком полезные виды мяса, на диетическое мясо индейки. Видимо не зря ароматная индейка возглавляет праздничный стол американцев на Рождество. Так пора и нам узнать, чем полезно мясо индейки!

Подробнее...

Польза индейки

Мясо индейки не зря заслужило звание диетического продукта, низкокалорийного и богатого полезными веществами.

Индейка — низкокалорийный продукт.

По сравнению с другими видами мяса, индейка содержит минимальное количество жира, что немаловажно для сохранения стройной фигуры.

В приготовленном белом мясе индейки всего 132 ккал на 100г, это гораздо меньше, чем в свиной отбивной и говяжьем бифштексе.

Подробнее...

Особенности и распространение

Индейка – крупная птица из рода индеек, семейства фазановых. Родина индейки – Америка. Ацтеки употребляли ее мясо в пищу, это была их единственная домашняя птица. В XVI веке индеек завезли в Испанию, а через несколько лет они получили распространение во Франции, Англии и всей Европе.

Подробнее...