В индейке меньше холестерина,
чем в других видах мяса
Всего лишь 20 мг в грудке и 40 мг в мясе
бедра на 100 г продукта, в то время как в
говядине — 72 мг, свинине — 110 мг,
баранине — 98 мг на 100 г.
Индейка – кладезь
витаминов и минералов
Индейка богата такими микроэлементами, как:
фосфор, кальций, калий, селен, железо,
натрий, магний, йод, марганец.
А также витаминами: PP, B6, B12, B2.
  • Рецепты от "Индианы" Шницель из индейки
  • Рецепты от "Индианы" Салат с индейкой и брокколи
  • Рецепты от "Индианы" Фруктовый с индейкой

Полезно знать
или интересные факты!

Мясо индейки достаточно богато белками и витаминами!
Еще индейка славится тем, что в ней много белков, минеральных солей и витаминов (в основном В1 и В2).

Читать дальше